기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26
와이프랑 일주일째 대화 하지 않고있습니다.

저번주 한번 크게 싸우고 와이프랑 대화 조차 하지 않고 있습니다.

이번엔 장기전으로 갈듯한데 지치네요.

제가 잘못하지 않아서 먼저 사과를 받고 싶은데 와이프 성격상..제가 먼저 다가가는게 맞을가요?

  • 안녕하세요. 숙연한참새242입니다.

    저도 싸우면 3-4일 말안할때도 있었습니다.

    퇴근하고 집에 돌아오면 적적하고 냉기만 돌고..

    결국 근데 지나고보니 부질없더라구요

    같이 살아가는거고 사랑해서 만난 사람을 상처주는게 아닌것같아서 자존심같은거 내세우지 말고 먼저 손한번 내밀어보세요

  • 안녕하세요. 견실한쭈꾸미183입니다.

    먼저다가가서 대화를 시도하시는게 이기는거라고생각하세용! 그리고 시간이 더지나면 더 쓸데없는자존심만 생기고 감정상하기쉽습니다ㅜㅜ

    충분히대화하시면서 본인의 생각말하세용

    와이프분도 본인의잘못을 알고있을겁니다

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    부부사이에 갑을관계는 없습니다. 또한 누가 더 잘못했는지 시시비비를 가릴필요도 없구요.

    서로에게 모진말을 했어도 상대방을 배려하는 마음이 있다면 표현하세요.

    아내분 성격상 그런말을 먼저 못하는 성격이시면 먼저 다가가셔서 무슨말이든 해보세요.

    그리고 앞으로 살 날이 더 많은데 서로에 대해 아직 모르는게 있을지도 모르니

    진지하게 대화를 해보시는게 좋을 듯 합니다.

    상대를 이기려는 마음이 아닌 이해하는 마음으로 대화를 시도해보심이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.