헌혈을 하면 해택이 생각보다 많다고 하는데 어떤 해택들이 있는지 궁금합니다.

보통 헌혈하면 기본사은품을 받을 수 있다고 알고 있는데요. 이 외에도 여러가지 해택이 있다고 들었습니다. 어떤 해택들이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

헌혈을 하면 받을 수 았는 혜택에 대해 답변드립니다.

? 헌혈이 끝나면 먼저 헌혈증서를 받게 됩니다. 이 증서는 의료기관에서 환자가 수혈을 받았을 때 헌혈증서를 제시할 경우 무상으로 수혈을 받는데 도움이 됩니다.

​또한 다양한 기념품을 받을 수 있는데요.

영화관람권, 패스트푸드 상품권, 세면도구 세트, 우산, 보조배터리 등을 받을 수 있고 이 상품은 기념품 선정위원회를 통해 품목이 달라진다고 합니다.

? 헌혈유공장

적십자 혈액사업에 공적이 있으신 다회헌혈자로서 은장은 30회 이상, 금장은 50회 이상 헌혈하신 분께 헌혈유공장이 수여됩니다. 별도의 신청절차 없이 30회, 50회 헌혈을 한 날 헌혈의집에서 바로 헌혈유공장을 받으실 수 있습니다.

※ 헌혈의집에 방문하시면 30회, 50회가 지났더라도 유공장 수령이 가능하며, 헌혈 30회와 50회 이상을 모두 기록하신 경우 은장과 금장을 모두 한번에 받으실 수 있습니다.