그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.05

헌혈을 하면 어떤 이로운 점이 있나요??

헌혈을 하게 되면 해당 혈액이 필요하신 분들에게 당연히 도움이 되지만, 헌혈자에게도 이로운 점이 있다고 하더라고요.

단순히 타인을 위한 이타심외에 신체적으로 어떤 이로운 점이 있을까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈을 하게 되면 빠져나간 혈액 만큼 새로운 피를 생산하기 때문에 건강에 좋고 또 헌혈을 한 피를 가지고 기본적인 혈액 검사를 해주기 때문에 기본적인 점검도 가능합니다.

    가장 좋은 것은 내가 한 헌혈로 누군가의 생명을 구할수 있다는 사실이 가장 큰 혜택이죠

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    신체적으론 도움이 없는 행위같습니다. 건강한 피를 내 몸밖으로 굳이 내보내야 되니까요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헌혈을 하는 헌혈자도 오래 몸속에서 있는 피를 헌혈로 빼내고 새로운 피를 생산하여 몸에 공급하는 잇점도 있고 피로 알수가 있는 모든 질병검사를 같이 해준다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    헌혈은 심장병의 위험을 줄이고, 적혈구 생산을 자극하고, 철분이 넘치는 경향이 있는 환자들이 헌혈을 하면 철분이 쌓이는 것을 막을 수 있습니다