치아 관리건강상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.06
껌을 씹으면 치아에 손상을주나요?

안녕하세요

껌을 좋아하는 1인입니다

요즘은턱이 아프네요

껌과 치아 턱관절은 상관관계가 있나요

껌을 포기해야하나요.

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    껌을 씹으면 치아에 손상을 주지는 않지만, 껌을 너무 자주 씹으시면 턱관절에 무리가 갈수 잇으니 너무 자주씹으시는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    껌을 자주 드시면 치아가 마모되거나 턱관절 질환을 유발할 수 있기 때문에 빈도를 줄이시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시중에 판매되는 껌은 대부분 당이 함유되어 있어 구강내 세균번식을 도와 치아와 잇몸에 좋지 않습니다..너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 질환를 유발할수 있습니다. 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.