반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19
집중력을 높이기 위한 방법은 무엇인가요?

집중을 잘 못하는 타입이다 보니 공부할때마다 공부가 너무 잘 안됩니다 집중력을 높이기 위한 방법은 어떤것이 있는지 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보고싶은매사촌202입니다.저 같은 경우에는

    커피를 마셔서 단기적으로 올리기도 하지만

    근본적인 방식은 그 시간대에 매일 매일 공부하면 뇌에서

    이 시간때는 공부해야하는구나 알아차리고 집중을 하는것 같아요 도움이 되었으면 해요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저는 집중력 높일 때 명상을 주로해요 우선 눈감고 한가지 생각에 몰두 해보세요 처음에는 어려운데 하다 보면 감이 잡힐 껍니다