산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.04

드론은 멀리 날아가면 어떻게 확인하죠?

제가 요즘 드론에 관해서 취미가 붙었는데요 저도 나중에 배워서 드론을 날려 보고 싶은데 한 가지 궁금한게 드론이 멀리 날아가면 어떻게 보고 날리는 건가요?

  • 안녕하세요.

    요즘 드론은 초보자급이라도 카메라가 내장되어 있는 경우가 많습니다. 조종기의 모니터를 보면서 하게 되는 식입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    취미용 드론은 조종자가 볼수 있는 거리와 높이 까지만 날게 하셔야 합니다.

    전쟁용 드론은 처음부터 목표지점을 입력해서 날ㅈ리고 또 귀환은 포기합니다.

    자폭해야 하니까요.

    그러나 취미용 드론은 리모컨으로 조종해야 하니 조종자가 볼수 있어야 하거든요.

    감사합니다.