기타 고민상담고민상담
청렴한갈매기269
청렴한갈매기26921.02.17
많이 헷갈려서 질문드립니다. 이것도 혹시 우울증 증상 중 하나인가요?

딱히 우울한만한 일은 없는데 무기력하고 잠이 최근에 많아졌어요. 밥도 잘챙겨먹고 불면증까지는 아니긴한데 평소보다 잠에 드는데 걸리는 시간도 늘어났습니다. 이것도 혹시 우울증 증상 중 하나인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한것이없다면단순우울증세가있을수도있습니다

    그러나이는 대부분사람들이가지고있는패턴이라서 큰걱정할필요는없습니다

    다만지속적 불면이나 생활이어려운우울감등이지속된다면진료를한번보시면좋습니다

    아래우울증테스트를한번해보시길바랍니다

    테스트를해보시고21점 이상이라면진료나상담을받아보시길바랍니다