청초한매미177
청초한매미17723.02.17

책을 이해하면서 빨리 읽을 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

글을 좀 빨리 읽고 빠르게 이해하고 싶은데, 빨리 읽으면 이해가 안되서 다시 읽게 되고, 이해하면서 읽으면 책 읽는 속도가 느립니다. 다독만이 답인걸까요? 속독 능력을 좀더 빨리 익힐 수 있는 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    책의 목차를 쭉 심도있게 보세요 그리고 서론이나 머릿말을 보세요 그리고나서 결론이나 작품후기를 보세요 그러면 어느정도 책의흐름을 파악됩니다 그리고 나서 본론부분을 읽으세요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    나름 속독을 한다고 하는데 이게 전문적인 지식이나 용어가 포함되면 속독이 쉽지 않더라구요.

    문단의 핵심이 되는 단어들과 흐름을 파악하며 읽으시면 도움이 될 거에요.