전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.04.23

이 빛 중에서 가장 에너지가 큰 것이 어떤 건지 궁금합니다.

빛에는 여러가지 파장이 있습니다. 이 빛 중에서 가장 에너지가 큰 것이 어떤 건지 궁금합니다.

그리고 물체를 뚫고 지나갈 수 있는 빛이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    빛은 전자기파로 구성되어 있으며, 파장이 짧을수록 높은 에너지를 가집니다. 따라서 가장 에너지가 큰 빛은 자외선과 감마선입니다. 자외선은 햇빛이나 인공광원에서 발생하며, 과다한 자외선에 노출될 경우 피부암이나 백내장 등의 질병을 유발할 수 있습니다. 감마선은 핵분열 과정에서 방출되며, 매우 강한 방사능을 가지기 때문에 인체에 매우 위험한 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    빛 중에서 에너지가 가장 큰 것은 감마선입니다. 감마선은 전자기파의 일종으로서 파장이 매우 짧고 주파수가 매우 높습니다. 감마선은 높은 에너지를 가지고 있어서 세포를 파괴하거나 유전자 변이를 일으킬 수 있습니다.