시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.17

우리나라가 월드컵 16강이상 진출 한것이 역대 몇번이나 되나요?

곧 있으면 카타르 월드컵이 시작되서 기대가 되는데요 평소는 축구를 잘 보지 않는 편이라 축구의 아주 기본만 알고 있는데요 우리나라가 16강이상 진출한것이 몇번이나 되는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    단 2번입니다.

    2002 월드컵 때 한국이 4강까지 진출했었고

    2010 월드컵 때 한국이 16강까지 진출한 바 있습니다.

    그 이외에는 16강에 진출하지 못했습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.