비범한염소186
비범한염소18622.10.12

운동화의 유효기간을 알고싶습다 얼마에 교체해야할까요?

운동화를 사고 신지않고 보관만 한것도 있고 계속하나만 신어서 밑창이 좀 나간것도 있습니다 운동화의 유효기간이 있나요? 어느정도에 교체를 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    런닝화의 경우(브랜드제품) 8개월정도에 한번씩 교체를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. (8개월~10개월)

    본인이 너무 많이 걷지 않는 이상, 이정도 주기에 교체를 해주셔도 충분하더라구요.

    가격도 굉장히 부담이 되니, 유효기간은 따로 없지만 기간을 이정도로 잡아주시면 좋을 것 같습니다.