등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산가방에는 뭐가 들어있을까요?

등산다니시는분들보면 다들 빵빵한 등산가방을 메고 다니시던데 그 안에 뭐가 들어있는걸까요? 산에 올라가다보면 항상 궁금했어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.04.01

    안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산가방에는 날씨를 고려한 옷가지, 그리고 비상 약품 및 물품을 넣어가야 합니다. 그리고 간식 등을 넣어 갑니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    산에 올라가다보면 땀을 흘리기 때문에 정상에 올라가면 그 땀이 식어 감기등에걸리기 쉽기때문에 여분의 옷을 넣어가는경우가 많고 초코릿등 열량을 낼수있는 음식등도 가져가능경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 등산가방에는 물ㆍ간식 ㆍ소독약 ㆍ대일배느 ㆍ연고 ㆍ소금 ㆍ손수건 ㆍ손전등 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물간식 그리고 여유분옷이있지요 산에서변수가있을수있으니 여유분옷은꼭챙겨가지요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등산시 가장 중요한 것은 물을 챙기는 것이구요.

    등산하는 동안 에너지를 보충하기 위해 가볍고 영양가 있는 간식이나 음료수를 가져가기에

    등산가방에는 위와 같은 물품이 들어가겠네요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산가방에 보통 저는 여벌의 옷들이랑 물통과 간식 그리고 간이방석 이렇게 가지고다닙니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    등산가방에는 등산하는 동안 필요한 장비와 물품을 준비하여 넣습니다.

    등산시 필수품을 주로 넣습니다. 예를 들면, 등산가방에는 보통 물, 간식, 의류, 보조배터리 등을 넣습니다.