훈훈한알파카
훈훈한알파카22.08.03

운전하다가 졸릴때 다들 어떻게 하시나요?

차를 세워두고 자는게 제일 현명한 방법일까요?^^

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    창문을 열고 물이나 껌을 씹어요

    그리고 다음 휴게소에서 10분 정도 잠을 자고 출발하면 짧지만 단잠잔것같습니다

  • 안녕하세요. 행운의살모사244입니다.

    운전하다 졸리면 저같은경우 차를 잠시 세우고 내려서 스트레칭을 하거나 시원한 음료 (얼음컵)을 조금씩 섭취합니다.

    쉼터 같은곳이 있으면 세수를 한번하신것도 도움이 되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 화려한펭귄10입니다.

    장시간 운전을 할경우 30분에 한번씩

    1-2분 정도 창을 열고 환기를 시켜주어

    실내공기를 정화시켜주어 실내공기를

    정화시켜 주는것이 좋게습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    고속도로 이던 시내운전이던 잠이 오면 저는 무조건 휴게소나 공영주차장으로 가서 잠깐이라도 눈을 붙인 후 출발합니다.

    졸음운전 정말 위험해요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 무조건 근처 쉼터나 공터를 찾아서 자고 갑니다. 졸음운전은 자신의 의지로 바로 깨는 경우가 거의 없더라구요 순간의 판단으로 잘못된 선택을 하지말고 바로 운전대에서 손을 떼고 잠깐 눈붙일 장소를 찾는 것을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 운전 중 졸음이 오면 주차할 수 있는 곳을 찾아서 주차해놓고 내려서 스트레칭하거나

    담배 하나 피우고 출발합니다

    정 안되면 그냥 졸음쉼터나 휴게소에 들려서 한숨자고 갑니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    휴게소나 졸음 쉼터에서 휴식을 취하거나 수면을 취하고 충분히 잠에서 깨어났을 때 운전을 하시면 됩니다. 껌을 이용하고 커피를 마시고 등등 해도 자는 것보다는 못한 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    물론 중간중간 쉬어주면 좋은데

    저같은경우 껌과 생수를 준비해놓고 졸음이 오면 물과 껌을 씹어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네. 졸음 쉼터에서 잠시라도 눈을 붙이거나 차에서 내려서 몸을 움직여주는게 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    껌이나 노래는 임시방편에 불과한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.운전시 졸음이 오면 황당지요 쉴 틈과 장소가 있다면 잠깐 쉬는것이 가장 좋고 껌을 씹든지 창문을 활짝 열고 시원한 공기로 바꾸든지 셋중 하나를 하면 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    그게 현명한 거 맞습니다 테슬라처럼 알아서 가면 모를까 그렇게 졸아 버리면 돌이킬 수 없게 되어버리죠

    피곤하시면 집에서 쉬는 것보다 잠깐 쉬는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다 생명은 소중하니까요

    보통은 사고 나서 그럴걸 하고 생각합니다만 그렇지 않길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 영특한아비196입니다. 저같은 경우에는 졸음쉼터같은데 꼭 찾아서 쪽잠이라도 자는편이에여 아니면 편의점이라도 가서 껌하나 사서 씹는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    1.껌을 씹어요.

    2.잠시 쉬어다 갑니다.

    3.세수를 합니다.

    본인에 맞는걸 선택하세요.

    전 2번 입니다.