기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

운전하다가 졸릴때 는 어떻게 하세요?

안녕하세요?

차가 많이 막히는 구간에세

졸릴땐 어떻게 하죠?

갓길에 정차하고 쉴수도 없을때

어떻게 하면 졸음을 떨칠수

있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    잠깐 쉬어갈 수 없다면 창문을 열고 바깥공기를 쐬는 것이 좋습니다. 뇌로 가는 산소가 부족하면 졸음이 오는데 창문을 닫고 있으면 차안의 이산화탄소 수치가 올라가 더 졸음이 오니까요. 가능하다면 앉은 자리에서 기지개를 켜거나 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한천산갑163입니다.

    요즘에 신차에는 졸음운전 방지 시스템이 좋아서 도움이 많이 되는데 정말 답이 없는 것 같아요.

    쉬는것 밖에 답이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는그럴때 창문4개를 절반정도 열고 환기시킵니다. 그리고 두손을 운전대앞쪽으로쭉펴서 스트레칭도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 운전할 때 잠이 올 경우 창문을 열거나 노래 소리를 크게 트는 것도 도움이 되고 껌이나 사탕을 먹는 것도 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    1. 창문 열어서 환기

    2. 따라 부를 수 있는 노래 틀기

    이래도 안되면 전 잠깐 편의점을 들러 마실거를 산다던지 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한산양188입니다.

    졸음은 산소가 부족해서 생기는 하나의 원인입니다

    창문을 열어 환기를 자주 시켜주시고

    껌같은 거나 사탕같은거 먹는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    일단 창문열고요.저는 다리 겁나 흔들고 떨고 난리부립니다.ㅋ

    일부러 먼곳도 보고 가까운것도 보고 다른차량 차번호 읽고 이럽니다..

    아니면 좋아하는 노래 틀고 노래부르면서 다닙니다...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 금쪽같은곰281입니다

    블루투스 마이크를 꺼내서 차안을 노래방으로 만드세요

    잠이 확 깹니다

    미리 블루투스 마이크 구매해둬야 하겠죠?

  • 안녕하세요. Jason83입니다.

    신나는 노래나 좋아하는 노래를 틀고

    크게 따라부르면 좋습니다

    반드시 큰소리로 따라 불러야되고

    신나는 노래일수록 좋습니다^^