가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

운전하면서 졸릴 때, 졸음운전 피하는 법

운전하면서 졸린 경우가 간혹 가다 있는데, 어떻게 하먼 졸음운전을 피할 수 있을까요?

갓길이 따로 없는 경우에 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    첫번째로 무조건 휴게소 방문해서

    쉬시는게 제일 좋을것 같고

    주변에 휴게소가 없다면 창문을 열거나

    껌 등 씹을것을 사전에 차에 구비해놓고

    다니시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.전 껌을 씹어요

    그러면 나아지더라구요

    머니머니해도 안전 운전이니 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬다 가세요

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    근처에 휴게소 있으면 휴식을 권장드립니다

    스트레칭이나 기지개등등.

    신나는 음악을 따라 부를는것도 괜찮구요

    상쾌한 껌도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 온화한느시225입니다.

    저같은 경우에는 껌이나 사탕을 먹는 편이에요

    졸음껌같은거 씹으면 잠시라도 잠이 깨지더라구요 ㅎㅎㅎ 아니면 노래부르기?

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    음.. 창문을 좀 열어주시거나 노래듣거나 하는것 말고는 특별히 없을거 같네요..

    운전대잡고 스트레칭해도 한 10초후에 또 졸리니..

    너무 안되겠다 싶으시면 가까운 톨게이트로 나가신 다음에 편의점이라도 가서 음료한잔하고 톨게이트로 다시 진입하시는 게 좋을거 같네요.

    안전운전입니다..@@@

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    운전할때 졸음운전을 피할려면 음악을 크게틀어보세요.그래도 잠이오면 창문을 열어보세요.