Marigold
Marigold21.03.12

공무원 준비 지금부터 해야할까요?

2022년 공무원 준비를 하려고 합니다.(교육행정직)

지금부터라도 공부를 하는 게 맞을까요?

저는 지금 기본서를 해결하고 후 기출문제로 열심히 해보고 싶은데,

부모님께서 지금 현재 제가 자격증 준비하는 게 있으니 마무리하고 하자고 하셔서...

마무리되면 아마 4월말일거같은데

기본서를 기다렸다가 2022년으로 사는게 나을지 고민이에요..

팁좀 알려주세요!

  • 제 생각에는 현재 준비하고 계신 자격증은 마무리를 하시고 합격하시는게 좋을거 같습니다.

    자격증 준비하느라 허비한 시간들도 있을거이기 때문이죠.

    차근차근 해 나가는 겁니다. 저라면 현재 진행 중인 자격증 공부를 마무리하고 공무원에 뛰어들든 준비를 할 것 같습니다.

    파이팅입니다!! 항상 행복하세요^^