기타 고민상담고민상담
나른한오소리258
나른한오소리25820.08.25
심리상담 공부에 대해서 어떻게 해야 하나요?

최근에 티비 프로그램을 보다가 심리상담에 대해서 관심이 많이 생겨서 공부를 해볼려고 하는데요

1. 대학은 올해 졸업을 했고 전공은 심리 상담이랑 전혀 관련이 없는데 혼자 공부해서 상담사 자격증 같은거를 딸 수 있는지 궁금 합니다

2. 자격증 종류에는 어떤게 있는지 또 어떻게 준비하면 되는지 궁금 합니다.

3. 혼자 공부를 할려면 어떤 부분 부터 공부해야되는지 알려주세요

4. 그리고 아동심리 범죄심리 등등 종류가 많던데 어떤 종류가 있고 어떤 분야에서 많이 사용이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    1. 물론 가능 합니다 해당 자격증 취득을 하는 것도 가능하고 대학원 진학후에도 가능합니다

    2. 자격증에는 그림심리 아동심리 노인심리 등등 심리에 관련된 상담사 ㅈㅏ격증이 아주 많습니다 참고하시기 바랍니다

    3. 인터넷 강의를 참고하시거나 대학원에 진학하는 것이 좋습니다

    4. 2번 질문과 바슷한 질문같습나다 범죄심리등 특수분야는 대학원 진학이 필수입니다