기타 고민상담고민상담
짓굳은하운드130
짓굳은하운드13021.02.20

싶은데 심리학 말고도 필요한 공부도 있을까요?

심리 상담사를 하고싶은 07년생 학생인데 심리학을 준비하고 있어요. 근데 심리학만 있는다고 해서 심리상담사로 성공할 수는 없을거 같아서 물어봅니다. 심리학 말고 어떤 공부들을 해야 심리 상담사로 성공할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 심리학을 공부를 한다는 전제하에 본인의 분야에 맞는 것들을 공부하면 좋습니다.

    청소년이라면 청소년관련 아동이라면 아동관련 공부를 해보는것이 좋습니다.

    허나 기본적으로 심리학이 중점이 되어야 하니 기본 공부나 마인드에 흐트러지지 않도록 하면 좋겠습니다.