약 복용약·영양제
강직한부전나비255
강직한부전나비25524.03.02

피임약 다 먹고 휴약기 가지면 바로 생리 시작하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

피임약을 21알 어제 다 먹었는데 오늘 휴약기 1일차 인데 약을 안 먹으면 바로 생리를 시작해야하는건가요? 만약 생리를 안 해도 7일이 지나고 8일째부터 다시 약을 먹기 시작해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용하면서 질문주셨습니다. 휴약기를 시작하고 2-3일 내에 생리가 시작되겠습니다. 생리유무와 상관없이 8일차에 다음 주기의 약을 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    휴약기1일차에 바로하는 경우도 있긴하나 대부분 2-3일차부터 생리를 하기 시작합니다.

    조금 더기다려 보시는게 좋겠고 8일째부터 약을 다시 드시면 됩니다.

    피임약중단후도 생리를 아예안하신다면 산부인과 진료를 한번 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    휴약기가 시작하면 일반적으로 1~3일 이내 생리가 시작됩니다만 개개인마다 차이가 있을 수 있습니다.

    휴약 7일째에도 생리가 없다고 주기 중 성관계가 있었다면 임테기도 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 2-3일 이내 생리를 시작하나 개인차가 있습니다. 일부는 생리 없이 지나가는 경우도 있습니다.

    생리 여부와 상관없이 7일 휴약기 두신 후 약을 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 다 복용을 하고 휴약기를 가지는 경우 바로 생리를 안할수 있으며, 생리와 관계없이 7일이 지나고 8일째부터 다시 약을 먹기 시작하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 중단 후 2~3일 이내에 시작합니다. 네 생리여부상관없이 복용을 하시면 되고 다만 생리가 없었다면 임신에 대해 확인은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    휴약기 2~3일차에 생리를 시작하는 것이 일반적이며,

    생리를 시작하지 않거나 생리가 끝나지 않아도 8일차부터 다시 피임약의 복용을 시작하면 됩니다