자동차생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.06.26
장마철 앞유리 발수코팅 효과가 있나요?

장마철 자동차 앞유리 발수코팅 효과가 있나요?

샵에서는 비용이 좀 되던데 용이 좀 직접하기에 난이도는어떤가요?

다이같은거에 소질있는편이 아니라..

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    셀프 발수코팅 스프레이가 있어서 저도 사용해봤는데

    영구적인건 아니지만 그래도 뿌렸을때 시야가 더 잘보입니다.

    지워지니까 주기적으로 뿌려주고 관리해야하는 번거로움이 있지만 슥슥 뿌려주고 잘 말려서 닦아주기만 하면 되니 셀프로해도 어렵진 않아요

    지하주차장에서 혼자 해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    발수코팅은 세차할때 해주거나 아니면 요즘 스프레이형태 코팅제가 많이 있으니 뿌려서 닦아주기만하면됩니다

    생각보다 만족하고있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 세차후 직접 하시는걸 추천드립니다 저속에서는 크게 효과가 없지만 고속에서는 어느정도의 효과는 있습니다