보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.11

휴대폰이 3년되어가는데 밧데리 오래 쓰는 방법이 있을까요?

지금쓰고 있는 휴대폰이 3년을 넘게 쓰고 있는데 밧데리가 금방 없어지는 느낌이더군요. 그런데 휴대폰을 좀더 오래쓸수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    밧데리를 오래 사용할려면 디스플레이의 명도가 중요합니다.

    쓰지 않을 때나 눈이 좋지 않을 때엔 밝기를 쫌 낮춰주거나 어두운 톤으로 해주면 배터리

    절약에 큰 도움이 된답니다.

    그리고 실행이 되는 앱을 짜증스럽지만 주기적으로 종료를 해주는게 좋습니다.

    또한 디스플레이, 즉 화면이 시간마다 꺼지게 해주세요. 사용하지 않는다면 꺼지게 말입니다.

    그렇게 해야 배터리를 절약하고 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    방전 안 시키는게 제일 중요한 것 같고요

    그리고 폰 사용시에는 안보이는데

    백그라운드에서 돌아가는 프로그램들이 배터리를 되게 많이 쓰더라고요

    그런 프로그램들 확인해서 가급적이면 꺼 놓는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰년쓰고 배터리를 오래쓰는방법은 배터리 교체하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이미 배터리가 소모되어 방전에 가까워졌다면 이건 배터리를 교체하셔야 정상적으로 사용 가능해요. 배터리를 충전할 때 100%까지 완충하기보다는 80% 정도로만 충전하시고 반대로 0%가 될 때까지 방전하여 사용하는 것보단 20% 이하로 떨어지지 않도록 충전해 주시는 게 배터리 수명을 늘리는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    최대절전모드로 사용하세요

    충방전 주기를 길게 하세요

    80%에서 충전 반복하는 것보다 20%까지 사용하고 충전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰을 오래 사용할수록 수명이 점점 줄어들고 특히 배터리는 소모품이고 수명이 2~3년 정도라고 합니다.

    그래서 핸드폰 자체에 문제만 없다면 서비스센터에서 배터리만 교체하시고 사용하셔도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배터리는 오래 쓸수잇는방법이 없어요

    센터 가셔서 배터리만 교체해달라 그러면 3만원정도 합니다