2번호
2번호22.10.29

휴대폰 밧데리 수명 길게하는게 있나요?

휴대폰 밧데리 수명이 다된거 같아요 충전 다해도 조금만 쓰면 금방 없어져 버리네요 밧데리 수명 길게 하는 좋은 방법이 있는지 궁금하네요

  • 배터리는 기본적으로 소모품입니다.

    따라서 소모품의 수명은 적절히 부담을 주지 않고 쓰는 것입니다.

    이미 줄어든 수명을 늘릴 수는 없습니다.

    그리고 충전과 동시에 사용하지 않는 것이 오래 쓰는 것에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    충전 된 상태에서 많이 쓰면 안되는것이 가장 좋은 방법입니다

    그렇지 않으면 배터리 상태가 그렇게까지 좋은 상태가 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한호돌이95입니다. 재일 간단 한건. 웬 만에서는 무선 충전이 좋와여. 그리고 불필요한 어플 사용 안하는게 좋와여. 저도 무선은 아님지만 불필요한 어플. 지으니 오래 가는거 같에여

  • 안녕하세요. 우아한악어239입니다.

    충전을 자주하면 배터리수명이 짧아집니다

    충전횟수를 줄이는것디 관건이죠

    20~30프로 남았을때 충전하는것이 좋고

    100프로 되면 빨리 빼는것이 좋죠