깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

휴대폰 밧데리 오래가게하는방법 없나요 ?

휴대폰 밧데리 충전을 해도 하루도 안되서 다떨어 지더라구요

놀러나갈떄 특히나 밤까지 놀고나면 밧데리가 없어서

너무 불편한데 오래 가는방법있을까요 ?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    절전모드나 초절전모드로 사용하시는 건 어떨까요?

    성능은 저하되나 배터리 지속성을 늘리는 데 도움이됩니다. 그리고 디스플레이 밝기를 낮추시면 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    절전모드를 설정해놓거나 백그라운드에 실행되고 있는 앱들을 꺼주거나 보조배터리를 들고 다니시는 방법도 있습니다.