검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

휴대폰 배터리를 오래 사용하는 법 알고 싶습니다

휴대폰 배터리가 하루를 못가고 방전이 될 때가 많습니다 교체를 한 지 몇 달 되지 않았거든요 특별히 게임을 하거나 다른 걸 하는 건 없는데 왜 그런지 궁금합니다 좋은 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 휴대폰이 차지하는 용량이 많아서 일 수도 있어요. 사용하지 않는 어플은 제거해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한쿠스쿠스148입니다.

    배터리 사용량이 크지 않는데 하루를 못버티는 경우면

    이미 배터리 수명이 다한 것 같습니다.