검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

휴대폰 배터리 오래 사용하는 방법 있을까요

휴대폰 배터리가 하루를 못 가더라구요 핸드폰을 많이 하는 편도 아니고 고사양 게임을 돌리는 것도 아닌데 왜 이리 배터리가 빨리 방전되는 것인지 설정을 바꾸는 방법을 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    휴대폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 휴대폰을 절전 모드로 설정하고

    사용하지 않는 불필요한 어플들을 제거해주는 것이 좋습니다.

    또한 사진 용량도 배터리의 큰 부분을 차지하니 필요없는 사진을 삭제해주시면 도움이 되겠습니다.