검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

휴대폰 배터리를 오래 사용할 수 있는 방법이 있나요

휴대폰으로 동영상도 안보고 게임도 안합니다. 인터넷과 카톡 정도만 하는데 수명이 다한 것인지 배터리가 하루를 버텨주지 못하네요. 배터리를 오래 사용할 수 있는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무엇보다도 사용을 안 할 때는 비행기 모드를 하시거나 휴대폰 전원을 꺼놓으시면 배터리 조금 더 오래 사용이 가능합니다.

    만약 그래도 안된다면 휴대폰 안에 배터리 교체를 하시는 것이 맞습니다. 배터리 또한 수명이 있기에 수명이 다 되서 빠르게 된 것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한제비107입니다.

    밧데리용량이20%대에

    충전하고80%~충전됬을때

    충전을스톱하면

    밧데리수명이길어진다고합니다