플로럴
플로럴24.04.24

휴대폰 베터리 오래 쓰는법 있을가요

휴대폰 배터리 오래 쓰고 싶은데 이상하게 금세 금세 닳코 없네요. 일부러 네트워크도 꺼놓고 자는데 밤새 자고 일어나니 배터리가 다 닳고 없어요. 어떻게 하면 오래 사용할 수 있을까요?.

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    빠르게 배터리가 닿는다면 배터리 수명이 문제일수 있습니다.

    핸드폰 배터리도 소모품이기 때문에 결국 수명이 정해져있습니다.

    우선 배터리 성능체크를 해보시길 바랍니다.

    *iPhone 배터리 성능 상태 방법

    설정 > 배터리로 이동한 다음 배터리 성능 상태 및 충전을 탭하세요

    *갤럭시 배터리 수명 확인 방법

    갤럭시 모바일에서 삼성멤버스 앱을 탭하세요.

    >하단에 메뉴 탭 중에서 도움받기를 탭하세요.

    >휴대전화 진단 메뉴를 탭하세요.

    >휴대전화 진단옵션 중 “배터리 상태“를 탭하세요.

    배터리 성능에서 문저가 발생시 as센터에서 점검과 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    스마트폰마다 배터리관리 혹은 케어라는 항목으로 되어 있는 설정등들 활용하면 좋습니다.

    우선 백그라운드에 실행되고 있는 어플들을 종료 하시고 충전은 80% 85%까지만 충전되도록 설정해 두는방법도 있습니다.

    충전을 80%만 설정 하는것은 전기차에서도 동일한 방법으로 배터리 관리를 위해 사용 하는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    휴대폰 제조년도와도 상관이 있을 것 같긴한데요.

    일단 보통 앱을 동시에 많이 열어두시면 배터리가 빨리 닳습니다.

    한번씩 앱을 정리하시면 효과적으로 사용가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 판단으로는 밧데리도 소모품이라

    수명이 다 된듯 합니다

    밧데리 교체후에 휴대폰 밧데리 보호 기능이

    있으니 사용하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    밧데리 충전을 자주 해야 한다고 A/S센터에서 말하더라구요

    밧데리가 충전이 되어있더라도 자주 충전을 계속 하는게 정답입니다.