휴대폰 밧데리 오래가게 하는법?

갸름****

요즘 이것저것 많이 보다보니 밧데리가 금방소모되네요. 휴대폰 밧데리 오래가게 쓸수있는방법 있을까요? 가장보편적이고 좋은방법 소개 부탁 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

아주쉽고 간단하게 설명드리겠습니다.

일단 기본적인거 알고계시니 제외하고말할게요,

충전과 방전이 동시에 이루어지지 않는게 가장좋아요, 충전하면서 사용하지 않는습관 !

또 완충완방 하지않고 40퍼까지 방전 80퍼까지 충전이 가장효율적입니다!

잠금화면상태에서의 충전은 괜찮아요!

고열이나습기는 노노노노! 가끔 찜질방가면 뜨거운 데도불구하고 찜방안까지 들어와서 스마트폰을 즐기시는분들 있던데 배터리뿐만아니라 기기에도 안좋아요!

압착, 찍힘도 주의! 우리몸에상처나면 아프듯이 배터리도 수명이 줄어듭니다! 던지지마세요><

이 몇가지만 지켜도 사실 아주 잘하는것입니다만,

그래도 걱정이다! 하고 더 오래쓰시려들면 스마트폰못씁니다 ㅋㅋ 스마트폰의 기능을 상실할수도;;

    1.휴대폰 전원을 꺼두기. 휴대폰 전원을 켜면 에너지가 많이 소비되기 때문에 몇 시간 동안 휴대폰 전원을 꺼둘 수 있을 때만 이 방법을 실천하는 것이 좋다. 이렇게 하면 간단하고 효과적으로 배터리 수명을 연장할 수 있다. 잠을 자거나 출장을 갈 때 전화를 받지 않을 계획이라면, 전원을 꺼두자.

    2.화면 밝기와 전반적인 스크린 시간을 줄여보기. 안드로이드와 아이폰은 화면이 켜져 있을 때, 그리고 특히 화면 밝기 정도가 높을 때 더 많은 배터리를 소모한다. 배터리가 많이 남지 않았다면, 내비게이션을 사용하지 않고, 비디오 시청을 하지 않으며, 움직임이 많은 게임은 하지 않는 것이 좋다.[1] 꼭 화면이 켜져 있어야 한다면, 밝기 정도를 낮춰서 배터리를 아껴보자.

    3. 블루투스, 와이파이, GPS 기능을 끄기. 사용하지 않을 때도 이런 기능이 작동되면 배터리가 소모된다. 블루투스 기기를 사용하지 않을 때도 블루투스를 켜두거나, 와이파이 기능을 켜두면 수시로 휴대폰이 근처 사용 가능한 무선인터넷을 찾으려고 하기 때문에 배터리가 낭비된다.

    4 안정적인 인터넷 연결이 필요하지 않을 때 비행기 모드를 사용하기. 모바일 데이터와 통신 신호가 잘 잡히지 않거나 없는 경우, 서비스 가능 지역으로 이동할 때까지 비행기 모드를 실행해보자. 비행기 모드에서 모바일 데이터나 전화 서비스는 이용할 수 없지만, 무선 인터넷은 사용 가능하다.

    5. 배터리가 약할 때 배터리 절약 모드 실행하기. 배터리가 얼마 남지 않았다면, 안드로이드나 아이폰에서 특정 모드를 설정하고 배터리 지속 시간을 연장해보자. 배터리를 오래 가게 하는 방법을 참고해보자.

    6. 진동 기능은 꺼두기. 가능하면 무음 모드나 일반 벨소리 모드로 설정해두자. 진동은 벨소리 보다 더 많은 에너지를 소모한다.

    7. 카메라는 자주 사용하지 않기. 휴대폰을 충전할 수 있을 때까지 오래 기다려야 할 것 같다면, 카메라 특히 플래시를 사용하지 않는다. 플래시를 사용하는 사진을 찍으면 빠르게 배터리가 소모된다.

    8. 통화는 짧게 하기. 통화 중 "배터리가 거의 다 되어 가는 것 같아"라는 표현을 한 후에도 계속해서 통화를 이어나가는 사례를 목격한 적이 있을 것이다. 종종 배터리가 통화를 종료하기 위한 연유로 활용되기도 하지만, 정말로 배터리를 아끼고 싶다면 통화 시간을 제한하는 것이 좋다.

    9. 배터리를 시원하게 유지하기. 실내 온도와 근접한 온도에서 배터리가 유지되고, 고온에 배터리가 오래 노출되지 않을 때 배터리가 오래 지속된다. 날씨를 제어할 수는 없지만, 뜨거운 자동차나 직사광선이 비치는 곳에 휴대폰을 놓아두지 않고, 신체 온도가 배터리의 온도에 영향을 주지 않도록 주머니에 휴대폰을 소지하지 않는 것이 좋다. 배터리가 충전될 때 배터리의 상태를 살펴보자. 심하게 배터리가 발열되었다면, 충전기에 문제가 있는 것일 수 있다.

    10. 올바르게 배터리를 충전하기. 알맞은 배터리 충전기를 사용하는 것이 좋다. 편의점에서 구매한 충전기보다는 제조사에서 제공한 충전기를 사용하자.