자연지기
자연지기19.09.26

휴대폰 밧데리 오래 사용하는 방법을 알려주세요

휴대폰을 구매하고 사용하다 보면 휴대폰 완충 후에 사용기간이 지날 수록 밧데리 소모가 점점 빨라지는데 밧데리를 어떻게 관리하면 밧데리 수명을 길게 할 수있는지 답글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요?

    대충 한 1년정도 지나면 밧데리 수명이 급격히 줄어들기 시작 하지요?

    신품일때는 하루에 한번정도 충전하면 되는데 1년쯤 지나면 하루에 세번정도 충전을 해야 하며 2년쯤 되면 아예 충전기를 꼽아 두어야 하는 상황이 오는것 같아요.

    어디에서 보니 에큐프레시라는 필름 형태의 패치를 사용하면

    배터리 수명을 최대 200%.

    통화 및 통화대기 시간 최대 47%향상.충전시간 단축 최대 40% 등의 효과가 있다고 합니다.

    저도 한번 구입해서 사용 해 볼까 합니다.

  • 휴대폰 밧데리 오래 사용하는 방법을 알려주세요라고

    질문주셨는데 답변드리겠습니다

    우선 휴대폰은 오래쓰러면 배터리가 30프로 이전에 충전해주셔야 수명이 오래갑니다 그이전이나 휴대폰이 방전될경우

    수명이 줄어듭니다

    또한 배터리효율이 80퍼 이하로 떨어지면 휴대폰 배터리를

    교체하라고 서비스센터에선 말합니니다