든든한제비196
든든한제비19622.09.15

휴대폰 수명을 늘릴 수 있는 방법이있을까요??

요즘따라 휴대폰 수명이 많이 죽은거 같아서요 ㅠㅠ 전보다 밧데리도 빨리 다는거 같고 그래서요 충전기를 꽂아놓고 써서 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    휴대폰의 경우 대부분 외부 충격에 의한

    액정 파손이나 보드등에 문제를 유발 합니다

    따라서 외부 충격을 조금이라도 흡수 가능한

    케이스를 반드시 사용하시는게 좋습니다

    그리고 액정의 경우 강화 유리가 있지만

    스크레치 예방을 위해 보호필름 부착을 권장 합니다

    배터리의 경우 리튬 계열을 사용하기 때문에

    완전 방전을 시키는 것과 100% 충전 상태로 보관은 배터리 수명에 좋지 않습니다

    배터리 수명을 워해서는 90~30%대를

    유지하는것이 가장 좋습니다

  • 충전기를 꽂아놓고 쓰시면 휴대폰 배터리 수명이 줄어듭니다.

    완충된 상태에서 계속 충전시켜도 수명이 줄어듭니다.

    따라서 최대충전량을 80%로 설정하셔서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 배터안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 배터리를 완충한 상태로 오래 놔두지 않는 방법이 있습니다. 삼성 폰에 기능에 85%까지만 충전할 수 있는 기능도 있습니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휴대폰은 소모품입니다.

    특히 휴대폰에 있는 리튬 배터리는 기본적으로 소모품이며, 점점 수명이 닳게 됩니다.

    어느 정도 배터리가 빨리 나간다면 배터리를 교체하는 것으로 꽤 오랜기간 스마트폰을 계속 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한기린40입니다.

    저도 얼핏 듣기로는 풀충으로 안나두기,

    방전시키지않기, 충전하면서 사용하지 않기가 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    충전기 꼽고 사용하지 않기..

    완충보다는 85~90프로 충전하기

    방전 시키지.않기

    이게 중요합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    배터리는 사용할수록수명이 줄어들죠. 삼성이시면 가까운센터가서 배터리수명확인할수있더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    휴대폰 수명 늘리는 방법으론 휴대폰 배터리가 0퍼센트가 될때까지 사용하는게 아니라 꺼지지않게 유지해주는게 배터리 유지에 도움이 된다고 합니당

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    불필요한 어플 삭제가 답입니다.

    사진도 백업하시고 여유공간 두시면 좋을듯 합니다