차칸남자
차칸남자23.05.04

여성도 민방위 훈련을 받아야한다고 생각하시나요?

여성도 민방위 훈련을 받도록 법을 개정하려는 움직임이 있다고 합니다.

여성도 민방위 훈련을 받아야한다고 생각하시나요??

어떻게 생각하시나요..??

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    민방위 훈련을 받으면 분명 도움이 될거라 생각하는데요

    군사사태가 아니더라도 자연 재해 피해를 막는데도 도움이 될테니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 우리나라에서 여성의 민방위 훈련을 받는 것은 차차 논의가 되어 사회적 합의가 이루어지면 그때 결정하면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 착실한올빼미64입니다.

    민방위훈련은 전쟁만이 아닌 재난에 대비하여 이마 전 국민이 받고있는 것이니 여성도 당연히 받고있지요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    민방위라는 것은 자연재해나 전쟁이나 화재 지진이 발생할 수 있는 상황에 대한 대비입니다.

    훈련을 받는 것은 도움이 될 듯 하네요.