기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.06.27

여름 장마철이 다가옵니다.대책은 어떻게 준비 하나요

이제 본격적인 더위와 함께 장마철이 다가 옵니다.

장마철에 대비해서 어떻게 준비를 해야하며 어떤 대처를 해야 하는지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아파트에 살다보니 여름 장마철에는 주의할 사항이 방의 창문 개방에 주의를 해야 합니다 잘못해서 열어놓은 경우 비가 너무 많이 들어올 수 있으므로 주의를 해야 되고, 제습기를 준비해서 습기가 많은 경우에 켜 놓도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반주택에 사는 분들은 배수구에 물이 잘빠져나갈수있도록 점검하는게 좋습니다.

    그 외 다세대주택경우는 딱히 할게없더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철이 되면 비바람과 태풍등에도 유의를 해야 하기 때문에 집외부에 창틀이나 빈틈을 보수해야할지를 먼저 봐야하며,

    아파트에 거주하시는 분들은 큰 문제가 없겠지만, 일반주택에 사시는 분들은 침수로 인해서 빗물이 집안으로 넘어오지

    않도록 방호턱을 주위에 잘 쌓였는지, 배수로는 막혀 있지는 않는지로 꼼꼼히 살펴봐야 할것 같습니다.

    오늘도 장마시작으로 도로변에 침수된 부분이 많이 눈에 띄는데 배수로도 정비가 안되어 있다는 증거인것 같습니다.

    연일 계속되는 장마비가 내린다면 도로침수는 시간문제인것 같습니다. 비가 그친후 정비할곳이 많다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.배수구에 오염 물로 막히지않았는지 확인하시고 범람할만한곳이 있나.없나.확인하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다.우선 장화를 구매했고 비가와서 날씨가 우중충하면 기분이 안좋으니 리프레쉬 할 수 있는 활동을 찾아보세요!