발랄피노키오
발랄피노키오23.04.16

가장 오래 가는 필기구는 무엇일까요?

주변에 필기구가 많잖아요. 연필, 볼펜, 만년필 등. 일상적으로 사용하고 있는 펜들 중 일부러 지우지 않는 한 가장 오래 지워지지 않을 필기구는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    필기구가 아니라 질문자님이 예로 든 필기구로 글자를 썼을때 고의로 지우지 않는한 어떤 필기구로 쓴 글자가 가장 오래 남아있는가 라는 말씀이지요?

    제말이 맞다면 잉크글씨(만년필 글씨)가 가장 오래 남습니다.

    감사합니다.