푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

페트병을 재사용 하면 안되는 이유 ??

생수를 담아 먹었던 병이나 음료를 담아 먹엇던 페트병은 재 사용하면 안된다고 하는걸 어디서 들었는데.

왜 생수병이나 음료가 담겨 있던 페트병은 재사용을 하면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미팅스입니다.

    페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려워 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵다”면서 가급적 일회용으로만 되도록 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    뜯지않은 생수는 무균상태지만 마시는 순간 세균이 증식하게 됩니다.

    거기에 다른 무언갈 넣으면 세균번식 때문에 사용하지 말라고 알고있어여