기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.08

돈빌려달라고 매번 전화오네요 에휴

안녕하세요

나이가 어리든 많든 상관없이 지인으로 부터 돈빌려달라고 연락오네요

한명은 이유를 물어보니 여자친구랑 놀러가야된다고 하고 한명은 투자관련 이야기 하더라구요

이거 거절 어떻게 시원하게 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금은 여유가 있는 돈이 없는 상황이고 가까운 지인 사이일수록 사이가 멀어질 수 있기 때문에 돈 거래는 하지 않는다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저런 쓸때없는 이유로 돈을 빌리는사람은 그냥 손절하시는것이 맞는것 같습니다 돈을 빌리는 사람을 너무 가볍게 생각하는것 같네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    그런 목적으로 전화만 오는사람이라면

    어떻게 거절이고 나발이고 차단시켜버리세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    솔직하게 이야기하는게 좋아요

    상대방도 본인의 입장을 이해하게될거에요

    괜한 감정을 앞세우는 것보다 지금 상황을

    이야기해 보세요

    눈치나 센스가 있기때문에

    곧 이해할거에요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    그냥 여유없다고 단칼에 거절하시는게 답이에요

    정상적인 사람이라면 투자할 금액이 필요할때 일을하거나 노동으로 벌어서 자본을 만들지 손벌려 얻으려고 하지는 않습니다

    여자친구랑의 데이트도 마찬가지에요