선량한너구리180
선량한너구리18022.09.13

손톱이 정말 잘 깨지고 잘 자라지 않아요.. 관리 팁 있을까요?

제목 그대로 손톱이 너무 잘 깨지고 겉 껍질이 벗겨져서ㅜㅜ손톱을 길러 본적이 없어요ㅠㅠ 못 길러본거죠..

손톱 관리 팁들 있으신가요??

  • 안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    단백질 콜라겐이 부족한경우에 손톱이 얇아지고 깨집니다.

    단백질섭취를 늘려주시고

    콜라겐은 영양제로 챙겨서 먹어보세요

    더불어 손톱이나 발톱은 영양제를 꼼꼼히 발라주는것도

    매우 도움이 되니 사무실에 계시다면 ..

    사무실 책상위에 두시고 수시로 발라주세요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    손톱이 까지고 하셔서 관리가 어려우셨을 것 같네요.

    일단 비오틴 성분의 먹는 영양제를 섭취해 주시면 손톱이 건강하게 자라올라 옵니다.

    그리고 손톱 겉부분의 까진 것들을 갈아내셔서 깔끔하게 만드신 후에 투명 매니큐어를 이용하여 손톱에 발라주시면 한층 손톱이 튼튼하게 자랄 것 같네요. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 손톱이 깨지는 원인

    1. 스트레스

    2. 피로가 많이 쌓였을 때

    3. 단백질 섭취가 부족해서

    4. 손톱에 수분기가 없어서

    * 손톱관리

    - 핸드크림 자주 바르기

    - 손톱 강화제나 영양제 바르기

    - 해산물이나 견과류, 시금치와 당근 등 비타민과 단백질이 풍부한 음식을 자주 섭취하기