피부과의료상담
귀여운곰266
귀여운곰26621.04.07

손톱 깨졌을 때 어떻해야 하나요?

손톱 밑부분이 깨졌는데 손톱이 자라면 깎으면 되겠지 했는데 계속 깨진상태로 자라서 벌써 한달이 넘었는데도 해결할 방법이 없네요... 깨진상태의 손톱을 관리하는데 도움되는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱의 어느부위가 깨졋는지 모르겠으나 손톱아래 자라는 부위의 손상이라면 영구히 안자랄 수도 있습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.