손톱이 자주 깨지는데 관리하는 방법이 없을까요??

딱히 관리 하고 싶고 그런 건 아니지만 깨진 손톱이 다른 곳을 긁어 상처가 나니 계속 거슬리네요..

총 4개의 답변이 있어요.

영양제로 비오틴을 드셔보세요

모발건강 손발톱 건강에 도움이 됩니다

또 핸드크림을 바를 때 손톱에도 꼼꼼히 발라보세요

겨울에는 건조해서 손톱이 더 잘 깨지는데 촉촉하게 유지하면 보호할 수 있습니다.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    손톱이 자주깨지시면 당분간은 매니큐어나 아세톤 같은 것들을 바르지 않으시는 것이 좋습니다

    설거지를 하실 때도 고무장갑을 착용하셔야 되구요

    손톱의 구성성분이 단백질인데

    계란이나 우유 같은 것들을 자주 드셔보세요

    쉽게 손톱 발톱이 깨지는 것도 질병의 하나입니다

    조갑박리증이라고 하더군요

    저도 손톱 발톱이 자주 깨졌었는데 우유와 달걀을 자주 먹으니 확실히 좋아졌습니다

      안녕하세요. 고양이 두리입니다.

      손톱이 깨질때 마다 조금씩 여러번 손톱을 자주 깎아주시는 것도 좋고 매니큐어는 아니지만 투명 매니큐어랑 비슷하게 생긴 바르는 영양제도 있는데 그것을 발라보는것도 좋을것 같아요!

        전 그래서 수시로 손톱강화제 발라줘요

        최소 일주일에 1번씩은 무조건이요

        안그럼 갈라지고 깨지고 그래서

        잘못깨지면 아프잖아요ㅠㅠ