피부과건강상담
별명이 종합병원
별명이 종합병원23.12.16

손톱이 깨진 후 안자라는데 어떻게 해야 할까요..?(사진)

나이
성별
여성
기저질환
편두통,위염,장염

손톱이 깨진지 일주일이 넘었는데 계속 안나아지고 있어요 손톱이 깨진 부분만 덜렁덜렁 거립니다 언제쯤 나아 질까요.?? 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱이 새로 자라날때까지는 계속 불편하실겁니다. 깨진 부분은 다시 붙지 않을테니 길러서 잘라내셔야 합니다. 병원을 방문하시면 덜렁거리는 부분을 세밀하게 잘라내주긴 할테니 피부과나 정형외과를 방문해보실수는 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안쪽부터 채워져야 하기 때문에 좀더 시간이 걸리실 것 같으며 계속 갈라져서 자란다면 피부과에서 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 일주일이면 손톱이 충분히 자라날 정도로 충분한 시간이 아닙니다. 경과를 더 지켜보아도 될 것으로 보이나 걱정된다면 피부과에서 진료 및 검진을 받아보는 것도 괜찮은 생각입니다.