피부과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.24

손톱이 빠질려고 하는데 그냥 두어야 할까요?

안녕하세요. 손톱을 문틈에 찌였습니다. 처음에는 괜찮았는데 손톱이 자라면서 덜렁거리는 느낌을 받았습니다.

손톱이 빠질 것 같은데 빠지도록 그냥 냅둬야하는지 하지만 빠지지 않도록 밴드로 감싸야 하는지 궁금하네요.. 혹시 몰라서 매일 소독은 하고 있습니다. 어떻게 처치해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱이 빠잘 것 같으 시군요 그런 경우에 원칙적으로는 손톱을 제거하지 않으시는게 맞습니다

    그리고 빨리 정형외과 진료를 보신다면 손톱이 안 빠질 수도 있습니다

    그러니 정확한 것은 정형외과 진료 보시길 권해 드립니다