청소생활
태평한나비104
태평한나비10423.02.15

곰팡이 확실히 제게할수있는방법

박스,프라스틱제품에 곰팡이가 폈는데 곰팡이냄새가 많이나는데 보다 확실하게 제거하는방법이 있을까요?냄새도 심하게나는데요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 정말 곰팡이 때문에 고생 많이 했습니다.

    곰팡이를 제거할때는 락스로 문지르면 효과적이에요.

    예방법으로는 곰팡이가 잘 생기는 곳에

    식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2을 혼합한 용액을

    분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있어요.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이가 생겼다면 락스제품으로 도포후 일단은 제거를 하시고 충분히 환기를 자주시켜서

    곰팡이가 생기는 원인부터 제거하셔야 합니다.

    냄새가 나는 부분은 탈취제를 놔두시면 효과가 있습니다. 습기제거제도 같이 두시면

    좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 참신한콰가165입니다.

    곰팡이는 습기(수분)가 원인입니다. 습하고 곰팡이가 생겼다면 습기(수분)를 제거하지않는한 완전히 곰팡이를 제거하기 쉽지않습니다.

    습기제거제를 비치하시거나 온도를 높여 습기를 제거해주시면 효과가 있으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    여러가지 용품을 써본결과 곰팡이를 제거하는데는 락승산한게 없더라구요. 락스로 문질러서 제거해보세요