탈퇴한 사용자

엑셀에서 함수는 어쩔 때 많이 쓰나요?

개인적으로 엑셀은 뭘 기록하고 정리할 때 많이 쓰는데, 엑셀에도 함수라는게 있네요? 그냥 수학 함수 생각나는데 엑셀함수는 어떨때 많이 쓰나요?

  • 꼼꼼한돌꿩48
    꼼꼼한돌꿩4823.03.10

    안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    엑셀은 함수를 이용하여 반복 적인 수식을 간단하게 작성할 수 있어 편리하고, 챠트나 표로 표현할 수 있기때문에 시각화 하여 보여줄 수 있는 프로그램입니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    엑셀의 꽃은 함수입니다. 방대한 자료의 가공, 정렬, 필터에 쓰여집니다. 함수를 쓰신다면 훨씬 빠르고 정확한 자료를 산출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    엑셀에서 함수는 수식입니다. 거의 모든거에 다 함수가 들어간다고 보시면됩니다. 특히 숫자관련자료에 많이들어갑니다