기타 고민상담고민상담
다부진꽃무지155
다부진꽃무지15524.02.27

요즘들어 감기가자주걸립니다 건강에문제인지요

안녕하세요 요즘들어서 감기가자주걸립니다 한번걸리면한달은기본이고 유난히 콧물 가래가심합니다 건강에문제가있는건아닌지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연역력이 떨어지면 바이러스에 취약해집니다.

    또한 개인위생에도 신경쓰셔야 하구요.(마스크 착용이나 모여서 식사 하지 말고 손 자주 씻기)

    피곤하면 물론 감기가 잘 낫지 않구요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    건강에 문제가 있다기보다는 면연력이 떨어져 감기가 자주 걸리는 경우도 있습니다.

    또한 요즘과 같은 환절기에 감기가 자주 걸리게 됩니다.

    그런데 감기가 지속적으로 한달정도 간다면 병원을 방문해서 진찰을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유난히 감기를 달고 사시는 분들이 많습니다.

    건강에 문제가 있다기 보다는 겨울철만 되면 기온에 민감한 거지요.

    암튼 건강에 특별한 문제가 있는건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    감기에 자주 노출된다는건 면역력이 약해졌다는거에요. 항생제 치료도 좋지만, 기본면역력을 높여주는게 제일 좋아요.

    저는 처음부터 항생제를 먹진않고 비타민C를 먹다가 정 안되면 그때 먹어요