좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.25

감기는 우리몸에 어디가 안 좋아서 발생하는 것인가요?

요근래 날씨가 좀 추워지더니 어김없이 감기에 걸렸습니다. 왜 갑자기 감기에 걸렸는지 모르겠습니다. 감기는 우리몸에 어디가 안 좋아서 발생하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리가 흔히 걸리는 감기는 200여개 이상의 서로 다른 종류의 바이러스가 원인이

    됩니다. 감기 바이러스는 사람의 코나 목을 통해 들어와 감염을 일으킵니다.

    따라서 감기 환자와 가까이 있거나 사람이 많은 곳에 감기 환자가 있으면 감기

    바이러스가 잘 전파됩니다. 실내에서 생활하는 시간이 많은 가을과 겨울에 감기에

    더 잘 걸리며, 겨울이 없는 지역에서는 우기에 감기에 더 잘 걸립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    바이러스가 코나, 입으로 유입되어 열이 발생하거나 콧물이 나거나 기침을 하는 등 다양한 현상이 발생 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 감기가 걸리는 원인으로는 여러가지가 있습니다. 면역력이 떨어지거나 당분을 과다 섭취하면 백혈구의 박테리아 박멸 능력이 떨어집니다. 평소 단 것을 좋아하고 자주 먹으면 감기에 걸릴 확률이 더욱 높다고 합니다. 또한 만병의 원인인 스트레스는 감기에도 좋지 않습니다. 장기적으로 스트레스를 받으면 면역체계가 무너져 감기 바이러스에 매우 취약해지며 과체중일 때도 호르몬 불균형과 높은 염증 수치로 면역력이 떨어져 감기에 쉽게 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한보석새234입니다.

    감기는 감염성 바이러스에 의해 유행되는 호흡기 질환입니다. 주로 비막과 인후통을 유발하는데, 주된 원인은 인플루엔자 바이러스와 리노 바이러스입니다. 감기 바이러스는 공기 중에서 전파되거나 감염된 사람의 비막이나 침 등을 통해 전파됩니다. 또한, 감기에 걸릴 확률을 높일 수 있는 요인으로는 면역력의 감소, 스트레스, 피로, 온도 변화 등이 있습니다.

  • 피곤하여 면역이 떨어 지거나

    기온 변화에 따라서 감기가 오더군요

    몸의 온도 변화가 심해도 감기가 오는 저랍니다ㆍ참고가 되련지요녕ㅇ안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기가 걸리는 것은 바이러스가 침입해서죠

    그 바이러스를 면역계가 이기면 감기에 걸리지 않는거고 연역계보다 바이러스가 강하면 감기증세가 생기는 거죠.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    감기는 일반적으로 비루증후군 바이러스에 의해 발생합니다.

    이 바이러스는 주로 비막을 침범하여 발생하며, 주로 코, 목, 입과 관련된 부위에 영향을 줍니다.

    감기 바이러스는 호흡기 점막에 침투하여 염증을 일으키고, 이는 비막의 부종과 점막 분비물의 증가로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    감기는 바이러스의 일종으로서 손잡이 묻어있는 더러운 바이러스나 혹은 코 입으로 들어오게 되는 바이러스로 인해서 걸리게 된다고 합니다.

    감기 바이러스의 종류는 굉장히 다양하다보니 정확한 치료제가 현재는 존재하지 않습니다.