잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.03

감기는 왜걸리는것인지 궁금합니다

환절기나 겨울철에 감기에 걸리는 사람이 있고 감기에 걸리게되면 정말 고생을 많이하는데요 감기에 걸리는이유는무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.감기에 걸리는 이유는 세균으로인해 걸리는경우가 많습니다.온도차이로 걸리기도 하구요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    몸의 면역력이 떨어져 평소 몸에 접근하는 바이러스를 백혈구가 잘 막아 줬지만,
    그렇게 하지 못하여 바이러스 침투를 허가 하면서 발생하는 것입니다.