기타 고민상담고민상담
운좋은고릴라2
운좋은고릴라222.11.01

몸은 피곤한데 잠이 잘 안와요ㅠㅠ

매일 아침 7시반에 일어나 오후 8시까지 일하고 퇴근하고 운동하고 몸은 지치는데 잠이 잘 안오네요

아침에는 피곤해 죽겠는데 저녁에는 잠이 안오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸이 피곤한데 잠이 잘 오지 않는다면 스트레스일 가능성이 높습니다. 잠자는 주위환경에 빛이 없어야 하며

    잠을 잘때 대추즙을 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 쌓인 스트레스가 주원인입니다

    스트레스가 꼬리에 꼬리를 물고 잠자리를 엄습하는겁니다

    가급적이면 스트레스를 덜받도록 하시고

    주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    그리고 잠자리는 편안하게 하고

    휴대폰은 꺼두거나 진동으로 해두세요

    오늘밤 숙면하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한오색조3입니다.

    평소에 스쿼트나 런닝 등 유산소 운동을 자주해보세요

    아침과 저녁 구분없이요

    또한 반신욕도해보세요:)

  • 뭔가 걱정이 있는것으로 보여지네요 .

    걱정이나 스트레스로인해서 본인도모르게 수면장애가 올수도 있기때문에

    심리상담을 한번 받아보시는것도 좋다고 보여지네요./.