고매한문어209
고매한문어20924.04.24

온라인 민증 사용이 가능한가요?

패스나 개인 민증같은거 온라인으로 된게 사용 가능할까요? 편의점 같은곳 말고 관공서 같은곳에서 온라인 민증이 대체가 가능할까요? 무조건 실물이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 관공서에서도 모바일 신분증에 대해서 사용이 가능하도록 되어 있으니 걱정하지 마시고 가셔서 사용하시면 됩니다.

  • 패스 신분증은 관공서에서도 대체될 수 있다고 하네요. 거절당할까봐 걱정되신다면 실물 신분증을 챙기시거나 모바일 운전면허증을 발급받아서 사용하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    패스 등 온라인 주민등록증 관공서에서도 사용 가능합니다. 투표할 때도 본인확인 패스로 가능해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.온라인 민증 운전면허는 가능합니다. 이제 자동차 운전면허증도 온라인으로 발급 가능해져서 가능합니다.