자동차생활
탈퇴한 사용자

좌/우회전 깜빡이 소리 튜닝 가능한가요?

2010년산 자동차를 와이프가 몰고 있는데 자기 자동차 깜빡이 소리가 너무 별로라고 하네요,

제가 타는 차 깜빡이 소리로 바꿔달라는 이야기가 있어 갑자기 궁금해서 그러는데,

혹시 깜빡이 소리도 튜닝이 가능한가요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.11

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방향지시등 작동시 나는 소리는 릴레이, 프레셔모듈 이라는 부품이 붙었다 떨어졌다 하며 나는 소리로 이 부품은 차종별로 호환이 가능한 것이 달라 튜닝업체에 잘 알아보셔야 합니다.

    이 릴레이에 흡음제를 사용해 소리를 일부 변경하기도 하나 이 부품은 차량 내부 깊숙한 곳에 설치가 되어 있어 가능은 하나 굳이 하실 필요는 없을것 같습니다.

    신형차들른 클러스터에 내장된 스피커로 소리를 재생시켜 주어 쉽게 튜닝이 가능하나 구형은 물리적으로 조정을 하거나 부품을 아예 바꿔야 소리에 미세한 차이를 줄수 있습니다.

    결론, 가능은 합니다만 원하는 결과가 나올지는 알수 없습니다.