신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

막걸리는 우리 몸에 좋은 성분이 많나요???

우리가 예전부터 마셔온 전통 주인 막걸리 같은 경우 막걸리 안에 있는 성분 중에 우리가 마셨을 때 우리 몸에 좋은 영향을 줄 수 있는 것이 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    막걸리는 유산균이 풍부해 장 건강에 좋습니다. 비타민과 폴리페놀 성분이 많아서 항산화 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    막걸리는 도수가 낮고 여러가지 좋은 효능을 가지고 있습니다. 항암작용을 하면 유산균이 풍부하여 장건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    막걸리는 원주를 최대한 완전 발효를 시킨후에

    물을 희석해서 알콜돗수를 맞춘후에

    첨가물들에 의해서 기준맛을 만드는것이 대부분 입니다.

    따라서 알콜돗수를 맞추기 위해서 희석하는 물양에 따라

    업체마다 시기마다 영양소의 구성은 달라질 수 있습니다.