기타 고민상담고민상담
Bluefin
Bluefin22.11.11

귓속에귀지를면봉으로깨끗이빼는게좋나요새끼손기락으로대충빼는게좋나요

귀속귀지를병원에가서매번빼기도그렇고집에서그때그때제거하는데면봉으로귀깊은곳까지깨끗이빼면좋은데한번씩잘못해서상처가나기도해서귓속청결이좀신경쓰이지만그냥새끼손가락으로대충빼도되나요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    귀지는 귓속의 윤활제 역활을 하기도 하기 때문에 사실 인위적으로 빼내는 것은 면봉이든 손톱이든 좋지 않습니다. 다만 미관상 청결해보이기 위해서 부득이하게 면봉을 이용하는 것이 좋은데 물기를 묻혀 면봉을 부드럽게 한다음 조심스럽게 살살 돌려서 귀지를 파내는 것이 좋습니다.

    손톱은 감염 위험이 크니 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 손가락으로 해결하려고 하지 마세요.

    그리고 귀지는 쌓이면 나중에 밖으로 저절로 떨어집니다.

    실제 TV에서 의사들도 그걸 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    귀지를 파는건 이비인후과가

    가장좋지만 집에서는 타인이 면봉으로

    상처가 안나게 파주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    면봉으로 귀를 닦다가 오히려 귀지가 안에서 다져져 귀를 막을 수 있으며, 이로 인해 청력이 떨어진 것으로 오인하는 경우도 종종 있습니다. 귀지는 가만히 두어도 아주 조금씩 밖으로 밀려나와 자연스럽게 배출되기 때문에 가능한 한 건드리지 않는 것이 최선입니다.